Теплообменник для бассейна - UNPOOL

Equipment for swimming pools

с 9-00 до 23-00 +7(495)210-06-91 zakaz@unpool.ru

Теплообменник для бассейна

               Теплообменник для бассейна -это устройство для нагрева воды бассейна. Особой разницы не имеет размер бассейна или его применение, частный, общественный, муниципальный, крупный Аквапарк. Принцип действия у всех теплообменников одинаков, это теплообмен между двумя не средами(контурами), в которой одна среда является нагревающей, а другая нагреваемой. Как это на практике реализуется, как раз с помощью теплообменника. Возьмем самое простое устройство теплообменника для бассейна и посмотрим на него в разрезе.

 

Теплообменник Пален
рисунок 1.

И так перед нами разрез или внутренне устройство теплообменника для бассейна от компании Pahlen Швеция серия Maxi Flo. Много трубочек внутри, это как раз через них идет, так называемая «нагревающая среда», проще контур Отопления(вода/теплоноситель системы отопления дома/коттеджа/усадьбы или от центральной системы отопления города), вокруг них занимая все оставшееся пространство проходит «нагреваемая среда», в нашем случае контур бассейна, вода в которой мы плаваем.

Естественно температура воды/теплоносителя по контуру отопления гораздо выше, чем у воды контура бассейна. Теплообменник для бассейна по сути является тем самым местом где, одна среда встречается с другой и за счет разности температур, между двумя средами происходит «теплообмен». Две среды не смешиваясь, лишь производят «теплообмен» друг с другом, одна среда отдает тепло, другая принимает. Из-за такого устройства процесс нагрева воды в теплообменнике иногда называют «вода воду греет».

На рисунке 1, представлен трубчатый теплообменник. Он так называется из-за трубок по которым идет вода «нагревающей среды», существуют еще спиральные теплообменники, пластинчатые теплообменники и д.р. Так же упомяну, что не во всех теплообменниках вода греет воду, в каких то в качестве «нагревающей среды», выступает пар или другое вещество.

Как и за счет каких дополнительных устройств вода в бассейне нагревается в автоматическом режиме и поддерживается на заданном уровне, мы расскажем в объяснении другого термина «нагрев бассейна с помощью теплообменника».

Хотим отметить почему мы стараемся выделить и разделить понятие «Теплообменник» и «Теплообменник для бассейна»:  а все дело в среде, в которой работает «Теплообменник для бассейна», а именно вода бассейна. Наличие в воде бассейна химических средств по уходу и профилактике, делает данную среду работы крайне агрессивной для материалов «Теплообменника». Создавая безопасность для купания человека, мы делаем воду бассейна крайне агрессивной к материалам используемого оборудования в бассейнах, это относиться не только к теплообменникам, а в принципе ко всему оборудованию соприкасающемуся с водой бассейна.

Бассейны мира

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
%d такие блоггеры, как:
Подробнее:
Устройство наматывающее солнечные батареи, для жалюзи бассейна Solar Белые стойки 5*11м

Устройство наматывающее солнечные батареи для жалюзи бассейна. Модель RolleEasy 2 Solar с питанием от солнечных батарей, максимальные размеры сматываемого жалюзи 5...

Закрыть