Стартовые тумбы для бассейна....

Equipment for swimming pools

с 9-00 до 23-00 +7(495)210-06-91 zakaz@unpool.ru

Стартовые тумбы для бассейна

Стартовые тумбы для бассейна

Стартовые тумбы для бассейна необходимый элемент, любого спортивного плавательного или оздоровительного плавательного бассейна. Предназначены для ныряния

Стартовые тумбы для бассейна
Стартовые тумбы для бассейна

спортсменами в воду в момент старта. Количество стартовых тумб всегда кратно количеству плавательных дорожек бассейна. Тумбы устанавливают у края бассейна на специальные анкеры. В виду того, что в момент прыжка в воду спортсмен создает ощутимое усилие на тумбу, простой фиксации к полу не достаточно.

Конструкция стартовой тумбы:

  • Анкерный закладной элемент. Монтируется в пол бассейна и к нему уже непосредственно крепится стартовая тумба. Крепежные элементы зависят от модели тумбы. Некоторые тумбы комплектуются крепежом, другие нет. Зависит от конкретной модели и производителя.
  • Основание стартовой тумбы. Элемент тумбы находящийся между стартовой площадкой и анкером. Изготавливается из нержавеющей полированной стали марок AISI-304 или AISI-316.
  • Стартовая площадка. Элемент тумбы с которого пловец непосредственно осуществляет прыжок в воду. Как правило имеет противоскользящее ребристое покрытие. Так же в некоторых моделях стартовых тумб предусматривается дополнительная площадка для удобства подъема.
  • Поручень -держатель. Элемент стартовой тумбы находящийся под стартовой площадкой и предназначенный для удобного держания пловцом, когда он погружен в воду. Так же поручень расположенный под стартовой площадкой необходим для старта в некоторых видах плавания.
  • Поручень -старта.  Элемент имеющийся не на всех стартовых тумбах и предназначен для удобства спортсмена в момент старта. Выполнен в виде двух ручек находящихся по бокам стартовой тумбы. Ручки имеют противоскользящее покрытие.

Так же тумбы нумеруются в зависимости от их количества в бассейне.

Площадки стартовых тумб выполняются под небольшим наклоном для удобства спортсменов в момент старта. Материал из которого выполняется площадка старта может быть различным. Нержавеющая сталь с прорезиненным покрытием или композитный стеклопластик с противоскользящим покрытием.

Так же стартовые тумбы различают по категориям соревнований для которых они предназначены. Так для соревнований международного класса все спортивное оборудование должно соответствовать требованиям FINA.

Стартовые тумбы для бассейна

 

Ознакомится с оборудованием Стартовые тумбы для бассейна вы можете перейдя на ком. часть нашего ресурса по ссылке: Стартовые тумбы бассейна

 

 

Стартовые тумбы для бассейна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + семь =

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Подробнее:
Муфта разъемная ПВХ соединительная диаметр 40 мм тип Американка CH Испания

Муфта разъемная ПВХ соединительная диаметр 40 мм тип Американка CH Испания Производство CH Исрания Артикул-Код: 7401040

Закрыть