Купить насос бассейна. Выбор....

Equipment for swimming pools

с 9-00 до 23-00 +7(495)210-06-91 zakaz@unpool.ru

Купить насос бассейна. Выбор.

Купить насос бассейна. Выбор.

Купить насос бассейна? Ответ на этот вопрос, как нам кажется очевиден: Покупать необходимо насос, который вам необходим.

Купить насос бассейна
Купить насос бассейна

А для понимания того, какой вам нужен насос, нужно определится, для каких целей он необходим.

Приведем пример тех целей в которых используются насосы в бассейне:

  • Фильтрация воды бассейна
  • Водные аттракционы. Водопады, фонтаны, противотоки, гидромассаж и тому подобное
  • Системы дозирования химических реагентов в бассейн
  • Аварийные насосы бассейна

Это самые распространенные цели в которых в бассейне используют насосы.

Купить насос бассейна для фильтрации?

В ответе на этот вопрос мы вам и постараемся помочь, в этой главе.

Купить насос бассейна

Самый распространенный и пожалуй присутствующий в каждом бассейне, это насос для фильтрации.

  • Назначение насоса фильтрации. Эти насосы необходимы для того, чтобы забирать воду бассейна и подавать ее на фильтр механической очистки. Чтобы вода пройдя через него вернулась в бассейн очищенная. Вода на систему фильтрации забирается через закладные элементы или переливную емкость. А в этих местах самая загрязненная вода. Поэтому все насосы в системах фильтрации бассейна идут с фильтром предварительной очистки. Этот фильтр специально предназначен для защиты рабочего колеса насоса от заклинивания при попадания в него посторонних предметов и крупных загрязнений.

И так мы определились нам нужен насос бассейна с фильтром предварительной очистки.

  • Рабочая среда насоса фильтрации.  Рабочая среда насосов бассейна -это вода бассейна. Но вода бывает разная пресная или морская. С пресной водой все просто, здесь для фильтрации вам подходят обычные линейки насосов с предфильтром (сокращенное название фильтра
    Купить насос бассейна

    предварительной очистки). С морской водой все несколько сложнее. К морской воде, относится не только вода из моря, но и вода с повышенным содержанием соли. Если у вас есть электролизер (хлорогенератор), то у вас соленая вода. Вы же добавляете соль в бассейн, чтобы из нее путем электролиза высвобождался гипохлорит натрия. Так же к соленым бассейнам относят бассейны с пресной водой расположенной в зоне располагающейся у моря, так как за счет атмосферных явлений велик риск попадания в воду морской воды. Насосы для морской-соленой воды бассейна относятся к специальным насосам. И производители таких насосов всегда дополнительно оговаривают их возможность использования в такой воде. В обычных насосах, рабочие колеса, прокладки, уплотнения не рассчитаны на работу с водой с повышенным содержанием соли.

После того, как вы определились с той рабочей средой в которой необходимо работать насосу бассейна, переходим к следующему этапу.

  • Тип бассейна. Существует два типа бассейнов: скиммерного типа и переливного типа. Многие эту разницу не учитывают, но она есть. В скиммерных бассейнах не существует вероятности перелива, переливной емкости. Ее там просто нет. А вот в переливных бассейнах такая вероятность существует и поэтому там рекомендуется круглосуточно работающая фильтрационная система. Это усложняет систему фильтрации. И как пример: Для скиммерного насоса потребуется один насос фильтрации, для переливного бассейна 4 насоса. Три из которых будут насосы одинаковой мощности предназначенных для фильтрации. Два рабочих насоса, работающих посменно и один аварийный рабочий насос необходимый на случай выхода из строя одного из основных насосов. И четвертый насос -это аварийный насос переливной емкости. Не допускающий чрезмерного заполнения переливной емкости. Но как правило для переливных бассейнов делается проект бассейна, где указываются марки и количество насосов. Для скиммерных бассейнов, часто проект не делается в виду дороговизны.

Разобрались с типом бассейна теперь следующий этап

  • Назначение бассейна. По назначению бассейны подразделяются на частные-домашние бассейны  и общественные-коммерческие бассейны. Основная их разница в загруженности бассейна. Если у вас частный бассейн, но к вам приходят купать много друзей, соседей и т.д. то у вас общественный бассейн. Насосы для общественных бассейнов подбираются по специальным формулам исходя из требований нормативно-правовых документов. А так как такие бассейны обычно принимают и контролируют соответствующие организации. Отсутствие проекта в них невозможно. А в каждом проекте указано количество и марка насосов, с обоснованием выбора в «Пояснительной Записке»

Купить насос бассейна скиммерного типа с пресной или соленой водой

Купить насос бассейна
Купить насос бассейна

Теперь непосредственно к подбору насоса. Можно следовать формулам представленным в нормативно-правовых документах. Но если у вас частный бассейн, то часто обходятся без них.

Да очень важно понимать, что сначала подбирается насос бассейна, а уже после подбирается фильтр бассейна. Не наоборот.

Важный показатель для насосов это их мощность и производительность. Производительность насоса бассейна это тот показатель, который нам дает понимание за сколько насос способен перекачать всю воду бассейна.

Нужно подбирать насос таким образом, чтобы весь объем плавательного бассейна насос мог перекачать два-три раза за 12 часов.  Цифра 12 часов очень важна, так как основная масса насосов бассейна имеет частоту вращения двигателя 2800-3000 об/мин. При такой частоте вращения все производители рекомендуют давать насосу отдохнуть, дабы избежать риск перегрева. Обычно насос фильтрации работает циклами 3 включения по 4 часа или 4 включения по три часа. Только насосы с частотой вращения 1450-1500 об/мин способные работать круглосуточно и это оговаривается отдельно производителем. Так как помимо частоты вращения еще и подшипники и уплотнения должны быть предназначены к такой эксплуатации.

Купить насос бассейна

Так же обращайте внимание, что при подборе производительности нужно смотреть не на максимальные значения, а на производительность насоса при напоре 8-12 метров. Это обусловлено тем, что насосу нужно продавить фильтр, который имеет сопротивление 8-10 метров или 0,8-1 Bar. И если вы подберете исходя из максимальных значений, то может получится так, что насос не будет подавать в бассейн воду, так как ему не хватит мощности.

Пресная или соленая вода для производительности насоса роли не играет, тут важны материалы из которых сделаны насосы.

ПРИМЕР 1:  Скиммерный бассейн частного назначения объемом 100м3

  1.  Производительность насоса выбирает исходя из необходимости перекачать объем бассейна 2-3 раза за 12 часов. Получается от 17 м3/ч до 25 м3/ч. Более производительный насос стоит дороже, но будет лучше фильтрация. Менее производительный насос дешевле, но фильтрация чуть хуже.
  2. Эконом вариант.  Рассматриваем ближайший насос с производительность 17 м3/ч при напоре 8-12 метров. У нас это получается насос модели America Испания с производительностью 18,1 м3\ч при напоре 10 метров. Или насос модели FCP-S Китай с производительностью 16,8 м3/ч при напоре 12 метров. Напряжение питания вы подбираете исходя из вашей питающей сети. Ссылки на товар в нашем магазине(коммерческая часть ресурса): Насос America SA125  , Насос FCP-S FCP1100S2
  3. Премиум вариант. Рассматриваем ближайший насос с производительность 25 м3/ч при напоре 8-12 метров. У нас это получается насос модели Niagara с производительностью 26,6 м3\ч при напоре 10 метров. Или насос модели FCP-S Китай с производительностью 25,2 м3/ч при напоре 12 метров. Напряжение питания вы подбираете исходя из вашей питающей сети. Ссылка на товар в нашем магазине(коммерческая часть ресурса): Насос Niagara NI300 , Насос FCP-S FCP1500S

Итак насос бассейна подобран. Теперь под его производительность подбирается фильтр бассейна.

ПРИМЕР 2: Переливной бассейн частного назначения объемом 100м3

  • Все то же самое, как и в «Примере 1» только число насосов 3 одинаковой мощности. Два из которых маршевые, работающие по сменно. Третий аварийный маршевый насос предназначенный для замены вышедшего из строя рабочего маршевого насоса. Четвертый насос, это аварийный насос переливной емкости. Подбирается исходя из размеров бассейна, размеров переливной емкости, загруженности бассейна.

 

Купить насос бассейна или ознакомится с их видами, вы можете перейдя на коммерческую часть ресурса по ссылке:  Насосы для бассейна

А можете пригласить нас: «LUXURY SERVICE» 

 

Нашли неточность или ошибку, пишите нам: info@unpool.ru

Купить насос бассейна
Купить насос бассейна

Добавить комментарий

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
%d такие блоггеры, как:
Подробнее:
Пневмо кнопка аттракционов
Пневмокнопка аттракционов бассейна ПВХ 04047

Пневмокнопка аттракционов бассейна ПВХ 04047

Закрыть